金曜日 踊りの練習日です。
何だか行きたく無い…
どうしたの? 分かりませんが出かけたくない
さしずめ子供なら登校拒否ってとこでしょうか?
とうとうサボりました。
何しようかな~
そうだ! ジイジの好きな岩国寿司を作ろう
道具を出し 寿司飯を炊き 具を作り…
段々楽しくなってきました
お昼前妹から 「13時頃行くね」
先輩からは 「スイミング行かなかったので 14時頃行くね」です。
此方もサボリでした。
二人に食べて貰おうと思い おかあさんにお寿司を切り分けて貰いました。
先日の縄綯いで右手甲が痛い 力が入りません
いいえ縄綯いだけでは無いかも…こりもせず栗の皮むきやってました
そのせいかもです
型を抜いたお寿司です
道具 作り方はこちらを見てね
その後延び延びになっていた“黄桃のタルト”を作ったけど~
此方は失敗でした。
170度で60分焼くとなっていましたが時間を延長しても焼きが悪かった
少々あずりました。
不出来でご機嫌///です。
UPは見送ろうと思い試食しましたが 思い直して失敗のUPです。
何がどう悪かったのか もう一度チャレンジです。
何だか行きたく無い…
どうしたの? 分かりませんが出かけたくない
さしずめ子供なら登校拒否ってとこでしょうか?
とうとうサボりました。
何しようかな~
そうだ! ジイジの好きな岩国寿司を作ろう
道具を出し 寿司飯を炊き 具を作り…
段々楽しくなってきました
お昼前妹から 「13時頃行くね」
先輩からは 「スイミング行かなかったので 14時頃行くね」です。
此方もサボリでした。
二人に食べて貰おうと思い おかあさんにお寿司を切り分けて貰いました。
先日の縄綯いで右手甲が痛い 力が入りません
いいえ縄綯いだけでは無いかも…こりもせず栗の皮むきやってました
そのせいかもです
型を抜いたお寿司です
道具 作り方はこちらを見てね
その後延び延びになっていた“黄桃のタルト”を作ったけど~
此方は失敗でした。
170度で60分焼くとなっていましたが時間を延長しても焼きが悪かった
少々あずりました。
不出来でご機嫌///です。
UPは見送ろうと思い試食しましたが 思い直して失敗のUPです。
何がどう悪かったのか もう一度チャレンジです。