です。
今朝は涼しすぎました。昼間は暑い
この気温の変化について行けません
お天気になったらアレしよう コレしようと思っていましたが…
何も手につきませんでした。
何も考えずに目の前の事から片付ければ良いのにね~~
お昼の献立です。
コロッケ(先日の冷凍)とポテトサラダ
ジャガイモの煮付け(人参 ツユマメ 鶏肉)
焼き茄子
胡瓜の酢物(チリメンイリコ わかめ)
ジャガイモばかりじゃない
畑で出来たものばかりじゃない
トホホ~ですが諸物価値上げです。
これでいい! これでいいのです。
~~~~~~~~~~~~~~~~
今日のおやつ=キャロットケーキ
ジイジの畑の人参が大きくなりました。
4月1日の教室のキャロットケーキを作りました。
バターを使わないアメリカ風ケーキで バニラエッセンス シナモンが効いています。
レシピではこの上に柔らかくしたクリームチーズ=フロスティングを塗るとありましたが 何だかくどくなるようなので止めました。
カロリーもするしね。
お味はでした。
今朝は涼しすぎました。昼間は暑い
この気温の変化について行けません
お天気になったらアレしよう コレしようと思っていましたが…
何も手につきませんでした。
何も考えずに目の前の事から片付ければ良いのにね~~
お昼の献立です。
コロッケ(先日の冷凍)とポテトサラダ
ジャガイモの煮付け(人参 ツユマメ 鶏肉)
焼き茄子
胡瓜の酢物(チリメンイリコ わかめ)
ジャガイモばかりじゃない
畑で出来たものばかりじゃない
トホホ~ですが諸物価値上げです。
これでいい! これでいいのです。
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今日のおやつ=キャロットケーキ
ジイジの畑の人参が大きくなりました。
4月1日の教室のキャロットケーキを作りました。
バターを使わないアメリカ風ケーキで バニラエッセンス シナモンが効いています。
レシピではこの上に柔らかくしたクリームチーズ=フロスティングを塗るとありましたが 何だかくどくなるようなので止めました。
カロリーもするしね。
お味はでした。