goo blog サービス終了のお知らせ 

ひまわりバアバの気ままな日記

ひまわりの様な笑顔が大好き 
お菓子作が大好きなバアバの日記です。
時々お茶しにおいでませ!
 

白酒

2006-01-20 | お菓子作り 料理


   で~す

      

材料は

   酒粕・・・・・・・・200g
   水・・・・・・・・・・200cc
   牛乳・・・・・・・・400cc 以上をミキサーにかける

   砂糖・・・・・・・・180g  上記に加えて煮溶かす
  冷めて
   ワイン・・・・・・・400ccを加える

以上です 面白い材料の組み合わせですが 結構美味しい

ですが・・・口当たりが良いので飲みすぎにはご用心
                          酔っ払いますよ~~

         ※保存は冷蔵庫でね  分離するので飲む時はよく振ってね