残った半身のカボチャ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
これを スープに
自慢の圧力鍋 投入でし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/2a/3aceb5ba36cd5a19d8dd3006dbf557a0.jpg)
刻んだ残りのカボチャに スライス玉葱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0219.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ac/b24faa07cb0767d1be7f03401c9a6ae4.jpg)
レシピの時間よりも多めにかける 圧力・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0147.gif)
身は残って無い方のが 後々 楽かな と踏んで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/32/fc36a09acaebad1d4d77e4327849cc47.jpg)
ほぼ 溶けました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0136.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/83/9e6a1525cd800973613c908310e39028.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ac/6d0af050d39af1e741a5114b7883f8f5.jpg)
粗熱取れたら ミキサー
ザル使って 一応 濾します レシピ通り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/3d/cee77c3c5c458b9405f5cbfefb47ee84.jpg)
超 滑らか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
牛乳で伸ばしながら コンソメ入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/9e/bf7b34b72517dd0ec6be62aa46a6b527.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
ホントは生クリームで仕上げるのかな 無いのでサラッと ギウニウを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
うむうむ・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
まわりの感想も 良い感じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
甘みの中に 旨味も充分
カボチャ あまり得意では無いので
もう作らないとは思いますけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0189.gif)
美味そうでしょ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/36/d283adee952c19f0aed761791c8bdd96.jpg)