先日、群馬からいただいた桑の木豆を

うん。失敗

炊いてみた。豆を炊くのは初めて。

うん。失敗

豆の火の通りがまばら。
味はいーのよ。
愛しの鶏さんのタマゴは目玉焼きに。

桑の木豆、ほうれん草のおひたし
野菜炒め、目玉焼き、大根おろし納豆
餅米玄米に手作りゆかりにじゃこ乗せ
インスタント味噌汁に
磯のりとネギ
手作りのゆかりは1妹が作ってくれた

1妹のお宅にお邪魔したとき
甥っ子が食べてるゆかりご飯を、
横から食べてたら、
そんなに食べたいならと
持たせてくれた



そして卵さん





薄めのキレイな黄色の黄身。
買った卵で見たことない色。
写真ではわからないけども



とっても美味しかった

大寒卵で金運もありがとう





お腹いっぱい~。
そろそろお皿も大人になろうかな。
いただき物や、
ノベルティが多いったら

割れないからずっと同じの使ってる



あと苦手なお料理の腕前も
