タイの前任者の方にタイ料理レストランに連れていって頂きました。初日と最終日の2回。トンクルアンとソンブーンです。
タイ行く前にジムでタイに行く話をしていたら知らない人からタイに行くならソンブーンに行きなさいと勧められました。小泉さんも行かれたとか。写真があるとの事でしたが、私が行った時は皇太子夫妻の写真になってました。小泉さんの後に皇太子夫妻も行かれたのかな?
まぁやはり有名なお店のようです。でもお店自体は高級レストランの雰囲気はなく、気軽に入れる感じ。
かなり混んでました。ほとんど外国人かな。
料理はプーパッポンカリーと蟹と春雨の土鍋蒸しと大シャコのガーリック揚げです。
プーパッポンカリーは甘辛いカレーソースに卵を混ぜたものでご飯とバッチリの相性です。トンクルアンでも頂きましたが個人的にはソンブーンが好きかな。
タイのシャコは大きいですね。ガーリックと御飯の相性もバッチリでした。
どれも美味しい。タイでなら行きていけます。しかし太りそう。運動しなきゃ。
タイ行く前にジムでタイに行く話をしていたら知らない人からタイに行くならソンブーンに行きなさいと勧められました。小泉さんも行かれたとか。写真があるとの事でしたが、私が行った時は皇太子夫妻の写真になってました。小泉さんの後に皇太子夫妻も行かれたのかな?
まぁやはり有名なお店のようです。でもお店自体は高級レストランの雰囲気はなく、気軽に入れる感じ。
かなり混んでました。ほとんど外国人かな。
料理はプーパッポンカリーと蟹と春雨の土鍋蒸しと大シャコのガーリック揚げです。
プーパッポンカリーは甘辛いカレーソースに卵を混ぜたものでご飯とバッチリの相性です。トンクルアンでも頂きましたが個人的にはソンブーンが好きかな。
タイのシャコは大きいですね。ガーリックと御飯の相性もバッチリでした。
どれも美味しい。タイでなら行きていけます。しかし太りそう。運動しなきゃ。