パソコンに保存してある画像データも引越しに備えて整理し
始めてます。
そこで、これまでハイエースで旅行してきたグルメや見所を
アップしていきたいと思います。
ハイエースの車窓から第1話はグルメ情報として
東北は秋田県のきりたんぽ鍋をご紹介します。
お店の名前は「昔ながらのきりたんぽ屋」です。
ここは美味しん坊にも載ってますよ。
(実は知らずに行って店長から教えて頂きました。)
何巻か忘れてしまった~
とにかくめちゃめちゃ旨いです。あまりに旨くて店長
に感動を伝えたら、あれこれ拘りを教えてくれました。
きりたんぽも毎日ご主人が作るので数量も限定です。
季節によってお米の配合なども変えるとか。
独自に釜まで作っちゃったそうです。
比内地鶏も朝一絞めたものを使うそうです。
別メニューにある比内地鶏のタタキも絶品でした。
絶対電話予約してくださいよ!
マイタケもグローブのようなマイタケで初めてみました。
専任農家さんと契約してなんとか数量を確保しているそうです。
スープも絶品で全て飲み干してしまいました。
夏は思い通りの味がでないから(なぜか忘れた~)
お店を閉めちゃうそうです。
ここはタイから帰ってきたら必ずもう一度行きます。
ご主人、元気でいてくださいよ。
始めてます。
そこで、これまでハイエースで旅行してきたグルメや見所を
アップしていきたいと思います。
ハイエースの車窓から第1話はグルメ情報として
東北は秋田県のきりたんぽ鍋をご紹介します。
お店の名前は「昔ながらのきりたんぽ屋」です。
ここは美味しん坊にも載ってますよ。
(実は知らずに行って店長から教えて頂きました。)
何巻か忘れてしまった~
とにかくめちゃめちゃ旨いです。あまりに旨くて店長
に感動を伝えたら、あれこれ拘りを教えてくれました。
きりたんぽも毎日ご主人が作るので数量も限定です。
季節によってお米の配合なども変えるとか。
独自に釜まで作っちゃったそうです。
比内地鶏も朝一絞めたものを使うそうです。
別メニューにある比内地鶏のタタキも絶品でした。
絶対電話予約してくださいよ!
マイタケもグローブのようなマイタケで初めてみました。
専任農家さんと契約してなんとか数量を確保しているそうです。
スープも絶品で全て飲み干してしまいました。
夏は思い通りの味がでないから(なぜか忘れた~)
お店を閉めちゃうそうです。
ここはタイから帰ってきたら必ずもう一度行きます。
ご主人、元気でいてくださいよ。