何故に試し巻きをするかと言うと
中の具材の味付けで、酢飯の酢が効かなかったり。
寿司酢を足して間抜け解消。
嫁が、お待ち帰りすると言うこともあり
姑の私としては、思いっきり ここらで見栄えを出し、
ベストな具と酢飯のバランスで
持ち帰らそうと、何ともまぁ、レベルの低い話でして
私の巻き寿司は 寿司飯の白米は兎に角 少量。
これで約1/4合。
私は、昔ながらのオーソドックスな物が好き。
この酢飯の量だと…
はっきり言って…
具を食べてると言う感じ。
良いんです、私はこれが好きなんです。
クッキングシートに巻いて、
端をひねっておくと、ちょいオシャレ。
まんま食べても食べ易く、
真ん中で切るのも切り易い。
豆、歳の数だけ目の前に置くと
見ただけで喉太い💦
見えない鬼に いっぱい豆を投げよう❣️
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