道草日記2020

道草大好き 寄り道大好き

塩昆布入り鶏そぼろ

2020-05-22 06:27:58 | 夫の料理
常備菜の一品に

 

<材料>
 鶏ミンチ        200g
 塩吹昆布        15g
 人参         1/4本
 しょうが       1/2かけ
  A酒        大さじ3
  A砂糖       大さじ1
  Aしょうゆ     小さじ1

<作り方>
 1 塩昆布は刻み 人参・しょうがはみじん切り
 2 鍋にA・ミンチ・1をいれかき混ぜる
   中火~弱火で汁気がなくなるまで炒りつける
 
        =コープこうべの料理レシピより=

 😋  美味しい 御飯を何杯でもお変わり出来そう(若ければ)
    ラップに小分けして冷凍もできそうです
    三色弁当やコロッケの種にも使えそう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする