道草日記2020

道草大好き 寄り道大好き

香味アクアパッツァ

2020-08-03 10:32:06 | 夫の料理
何と言っても
「cook Do香味ペースト」で決まる


<材料>2人分
 白身魚(切り身)     2切れ
 キャベツ         1枚
 ブロッコリー       3房
 ミニトマト        2個
 A水        1/2カップ
 A「cookDo香味ペースト」 12cm
 サラダ油        大さじ1 

<作り方>
 1 キャベツは一口大に切り ブロッコリーは小房に分ける
   ミニトマトは半分に切る
 2 フライパンに油を熱し 白身魚を皮目から入れ パリッと両面を焼く
 3 1のキャベツ・ブロッコリー・ミニトマト・Aを加え 蓋をして蒸し焼きにする
 4 魚に火が通ったら 蓋をはずし とろみがつくぐらいまで煮詰める

            =味の素レシピ大百科のレシピより=

 ※ 白身魚は たらを使用する
   たぶんアクアパッツァってこんな味なんだろうなーと思いながら
   美味しく食べた