さっきまで大泣きしていた ムスメが
「きょうは北京ダックにしようかな~?」
と言ったら、
ニヤリと笑った(小学生~??)
自分が食べたいものは手伝ってくれる
きょうは餃子の皮をオーブンで焼いてくれました
オーブントースターでもよかったかも
鶏むね肉(2枚)に 酒(紹興酒)
しょうゆ、にんにくのすりおろし
塩、こしょうをまぶして30分 おき
オーブンで焼くこと 30分弱
キュウリを千切りに
タレは甜麺醤大さじ3
蜂蜜/しょうゆ 各小さじ1
餃子の皮をオーブン(180℃)で2,3分焼いて
焼きすぎ注意!
けっこうイケる!
OKで買った業務用の甜麺醤がきょうも大活躍
きゅうりのさっぱり感と
鶏の皮の部分が美味しかった
お読みいただき、ありがとうございます。
下の緑のボタンをクリックして
応援していただけると
うれしいです。↓