食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

餃子の皮で☆北京ダック風

2024年02月19日 | 肉料理

さっきまで大泣きしていた ムスメが

「きょうは北京ダックにしようかな~?」

と言ったら、

ニヤリと笑った(小学生~??)

 

自分が食べたいものは手伝ってくれる

きょうは餃子の皮をオーブンで焼いてくれました

オーブントースターでもよかったかも

 

鶏むね肉(2枚)に 酒(紹興酒)

しょうゆ、にんにくのすりおろし 

塩、こしょうをまぶして30分 おき

オーブンで焼くこと 30分弱

キュウリを千切りに

タレは甜麺醤大さじ3

蜂蜜/しょうゆ 各小さじ1

餃子の皮をオーブン(180℃)で2,3分焼いて

焼きすぎ注意!

けっこうイケる!

OKで買った業務用の甜麺醤がきょうも大活躍

 
きゅうりのさっぱり感と
鶏の皮の部分が美味しかった
 
お読みいただき、ありがとうございます。
下の緑のボタンをクリックして
応援していただけると
うれしいです。↓
 

「餃子の皮でつくる簡単レシピ♪」コーナーにレシピを掲載中!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする