ムスコの英検 1次試験 合格のお祝いに
久しぶりに大好物の
生クリームをつかった
ケーキをつくろうと思っていたら
インフルになってしまい
2次試験が受けられなかった
そうこうしているうちに
生クリームの賞味期限が
明日になってしまい
慌てて、ムスメがバスク風チーズケーキを
つくってくれました。
材料
クリームチーズ 225g
砂糖 100g
たまご 2コ
小麦粉 大さじ2
生クリーム(乳脂肪分47%) 200cc
全て常温に戻し、材料の上から順番に加えて混ぜ
200度に予熱したオーブンで45分
途中焦げそうになったら温度をさげて
粗熱がとれたら冷蔵庫へ
たべるのは明日です
私はオーブンシートを
くしゃくしゃにして
水にぬらして型に敷くのだけ
手伝いました。
いつかバスク地方で食べてみたい
お読みいただき、ありがとうございます。
下の緑のボタンをクリックして
応援していただけると
うれしいです。↓