食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

ただ混ぜるだけ☆バスク風チーズケーキ

2024年02月20日 | スイーツ

ムスコの英検  1次試験 合格のお祝いに

久しぶりに大好物の

生クリームをつかった

ケーキをつくろうと思っていたら

インフルになってしまい

2次試験が受けられなかった

そうこうしているうちに

生クリームの賞味期限が

明日になってしまい

慌てて、ムスメがバスク風チーズケーキを

つくってくれました。

 

材料 

クリームチーズ 225g

砂糖 100g

たまご 2コ

小麦粉 大さじ2

生クリーム(乳脂肪分47%) 200cc

 

全て常温に戻し、材料の上から順番に加えて混ぜ

200度に予熱したオーブンで45分

途中焦げそうになったら温度をさげて

粗熱がとれたら冷蔵庫へ

たべるのは明日です

私はオーブンシートを

くしゃくしゃにして

水にぬらして型に敷くのだけ

手伝いました。

いつかバスク地方で食べてみたい
 
 
お読みいただき、ありがとうございます。
下の緑のボタンをクリックして
応援していただけると
うれしいです。↓
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする