![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/70/ab68fe8a707825dd89ce588a63db3b01.jpg)
スパイスで料理上手 年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ
いつものポップオーバーにオールスパイスを入れてみました。
そうしたら、思った通り、いつもの味がクリスマス風に大変身!
オールスパイスのふわっと残る香りが好き。
ポップオーバーは、シュークリームの皮に似ていて
中は空洞、皮はパリフワ こどもたちが大好きな味。
かんたんに作れて、美味しく
卵と牛乳がたっぷり入っているので
栄養価も高い。
ついつい手が伸びてしまい
ダイエットには向かないけど
育ち盛りのこどもには たくさん食べてほしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/cb/b75bf63607dd6581d9e238f5743b4d6f.jpg)
材料4人分(マフィン型12コ分)
卵 3個
牛乳 300cc
小麦粉 180g
塩 少々
溶かしバター 15g
オールスパイス 小さじ1/2
作り方
1 小麦粉、塩、オールスパイスを合わせてふるっておく。
2 卵を溶きほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。
3 2に1を合わせ、溶かしバターを加える。
4 油を塗ったマフィン型に3を流し入れる。
5 180~190℃のオーブンで40分ほど焼く。
(オーブンは温めておく)
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材料4人分(マフィン型12コ分)
卵 3個
牛乳 300cc
小麦粉 180g
塩 少々
溶かしバター 15g
オールスパイス 小さじ1/2
作り方
1 小麦粉、塩、オールスパイスを合わせてふるっておく。
2 卵を溶きほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。
3 2に1を合わせ、溶かしバターを加える。
4 油を塗ったマフィン型に3を流し入れる。
5 180~190℃のオーブンで40分ほど焼く。
(オーブンは温めておく)