食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

ブリオッシュ

2020年05月20日 | パン作り


強力粉が尽きてきたので、薄力粉と強力粉半々で作れるブリオッシュを焼きました。

フランス人家庭に滞在したときに 朝食にブリオッシュを焼いてくれたのを思い出します。
ちょうどこんな感じで焼き上がって、薄くスライスして
いただきました。20年以上まえのことです。

さてさて、我が家のホームベーカリー付きオーブンで、今日も焼きます。
最初に材料を入れてしまえば、あとは自動。
ブリオッシュは、2時間半で焼き上がります。
 
その間にムスコの課題を手伝えそう。

今日は焼きに入る直前に卵液を塗りました。

 
 

 

 

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