食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

干し柿の天ぷら

2019年01月05日 | 日記




ムスメが中学校の校長先生から手作りの干し柿を頂いてきました。

枝付きの干し柿、形が素敵!
写真では、ちょっと伝わらないのが残念。

ムスメと一緒におやつに干し柿の天ぷらを作りました。

4等分に切り、種を取り除き
溶いた卵に冷水を入れ、小麦粉をさっくり混ぜた生地に
くぐらせて、きつね色になるまで揚げる。

揚げたら、やわらかくなって甘みも増しました。

干し柿作ってみたい!



ご訪問ありがとうございます。
こちらを↓クリックしていただけるとうれしいです!

 
 
 





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オールスパイス入りポップオ... | トップ | バルミューダのトースター »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事