昨晩つくりおいた椎茸とカラーピーマンの肉詰め
えのきとカラーピーマンのたらこ炒めをメインに
今週のお弁当を展開したいと思います。
まずは、椎茸の肉詰めをメインにしてスタートです。
朝、椎茸の肉詰めを温め直している間に
塩麹と自家製梅味噌に漬けた鮭をグリルで焼きました。
今日も暑くなりそうです。
椎茸の肉詰め
材料 椎茸6個 豚挽肉・鶏挽肉各50g 玉葱1/4個(みじん切り)
溶き卵1/2個分 塩少々 油大さじ1 砂糖小さじ1 醤油大さじ1 酒大さじ2
作り方
1 挽肉、玉葱、塩、溶き卵をよく混ぜ合わせる。
2 椎茸の軸を取り除き、片栗粉をふる。
3 2に1を詰める。
4 フライパンに油を引き、肉の面から焼く。
5 砂糖と醤油で調味し、酒をふって、蓋をして弱火で中まで火を通す。(5分ぐらい)
カラーピーマンのたらこ炒め
材料 ピーマン5個 たらこ1/2腹 油
作り方
1 ピーマンを千切りにする。
2 フライパンに油を引き、ピーマンを炒める。(塩少々)
3 たらこを加え炒める。
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