食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

高野豆腐のカレーとタンドリーチキンのお弁当

2020年06月12日 | お弁当




先日のレシピブログさんのメルマガの
「高野豆腐のキーマカレー」がずっと気になっていて
ダイエット中のムスメのお弁当にしたいと思い
前日に作っておきました。
高野豆腐に味がしっかりしみています。
 
タンドリーチキンも前日に漬け込んでおき
朝は焼くだけにしましたが
まず初めに野菜をオリーブオイルと塩で焼き、
取り出してから、マリネしておいた鶏肉とエビを
蓋をして蒸し焼きにしました。
 
 
マリネ液は、ヨーグルトとケチャップ、中濃ソース
にんにくとしょうがのすりおろし、カレー粉
 
鶏肉とエビに強めの塩・こしょうをしておくと
お弁当にはgood!
 
 
 

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