らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

30-1

2016年04月06日 12時27分35秒 | らーやんちの食卓
 春一番?
昨夜から 風が強いですね~ 

さてさて、3月最後の週の残りのご飯  いってみよう

30日 オタフクさんの  味噌にんにくソース使ってみた

 ガンジとジャガイモの味噌炒め
 水菜と、豆腐 オクラのサラダ   長イモのアサイーパウダー和え
 ニラと油揚げのお味噌汁… かしらん?


31日 そろそろ 買い置きの土付きゴボウとこんにゃく食べちゃわなきゃ

 いり鶏   水菜をおむすびの素の鮭わかめで揉み揉み
 ニラ納豆   大根とエノキのお味噌汁


  4月1日 
はい、新年度  新年会につき おひとりさま飯です。

 いり鶏の残りを入れて 味噌煮込みうどん
鶏とゴボウから いい出汁が出るのよね~  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

27-30

2016年04月05日 15時36分04秒 | らーやんちの食卓
前の週にいただいた  手作り玉ねぎドレシング週間のつづき 

味がね。ローストビーフのソースっぽい感じなのでね。
牛肉にも合うはず  ステーキ  ステーキ

3月27日   ステーキだけは 率先して焼いてくれる氏

 ステーキ  玉ねぎドレッシングかけて
 大根とエノキのお味噌汁   鮭わかめで和えたジャガイモ
 クルトンサラダ   最近 スーパーの揚げ物のお惣菜のところにね。
パン耳を揚げて砂糖をまぶしたのが  大きな袋に入って売ってるの。
ついつい買っちゃうのよね 


28日 春ニラが出回り始めましたね。

 コマイには、七味マヨネーズはかかせないよね。
 切干大根煮    ニラとしめじ、麩の玉子とじ
 なめこと水菜のお味噌汁   玉ねぎドレで冷奴


29日  ビーフ or チキン?

 今度は、チキンソテーを 玉ねぎドレッシングで
  たっぷり千切りキャベツ… 千切りが太いのツッコミはなしで 
 どちらも前日の残りで 切干大根の白和え
 ニラと油揚げのお味噌汁

30日 昼  
玉ねぎドレッシング使い切りました~  ごっちゃまです。
 ジンジャーポークパスタ 
知り合いが  イタリアン居酒屋をオープンしてね。
そこで、作ってくれたのがこの山椒の香る豚の生姜焼きのパスタ
ドレッシングに生姜を足して  ちと、マネっこしてみました 

しかもコレ…
昼休み1時からだったのを忘れて12時に用意しちゃって 
 のびのび~の  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

それって?

2016年04月04日 14時21分36秒 | Weblog
前にね。
氏のスーツのズボンを  洗ってアイロンかけていたらね。

おや?
裾が  擦り切れているよ 



それって 
ニヤ   裾 引きずってるんじゃな~い 

違う  職場で履いているサンダルに引っ掛かるんだ 

 ふ~ん    


ちなみに mocaの場合 
膝か  お尻から擦れてやぶれるよ。
あとは… お股も薄くなっているねぇ… 

 そ、それって 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

炸裂

2016年04月03日 20時02分16秒 | 海外旅行
2014年の  香港&マカオ写真旅行記 
 現地ガイドさんと市内観光をした後のフリータイムですよ。

この旅行記を  書きながら…
ラスベガス愛が  ベガス馬鹿っぷりが炸裂していたよよよ 

ウィンの噴水   
ベガス馬鹿には、ちと違和感   キレイだけどね

では、いつもの  旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル
   旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル に、書いてます。

お時間のあるときにでも  ど~ぞ

まずは
マカオのホテル   http://4travel.jp/travelogue/11111732 

ヴェネチア~ン   http://4travel.jp/travelogue/11113484

MGMとウィン   http://4travel.jp/travelogue/11117171


ホテルの設備と  ご飯は アジア圏が  イイんだよね。
このマカオで食べたラーメンが  なまらウマかったぁ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

22-25

2016年04月01日 15時16分55秒 | らーやんちの食卓
こう見返して見るとね 
なんだか  質素な  週でございましたね 

まぁ 夏に向けて ヘルシーダイエット食  ちゅうことで  


手作りの 玉ねぎドレッシングもらったの 3月22日

 この前買った  本から 台湾の 切干大根入り玉子焼き (右前)
 もやしとエリンギの炒め物 (真ん中)   揚げ納豆 (左前)
 ぷちぷち卵と、つるりんとした身の ごっこ汁
   北海道新幹線の開業で、道南のごっこ が、TVでよく登場 
  スーパーで値引きシールが付いていたので 買ってみたよ。
  じつは…  食べたことなかったのよ  ぷるっぷるぅ


北と南の共演?! 23日 

 まずは、南代表 ゴーヤチャンプルー
  秋に収穫したゴーヤをスライス塩もみ ツナと混ぜて冷凍してたの
 北は、じゃがバタ塩辛   ナスとしめじのお味噌汁
 大根サラダ  玉ねぎドレッシングで


24日も 玉ねぎドレッシング使いますよ~

 玉ねぎドレに  砂糖とダシの素  さっぱり肉豆腐
 長芋とオクラの甘酢和え   キャベツと油揚げのお味噌汁
 大根とエリンギのガリバタ炒め


キャベツの芯から成長した葉  ついに使用 25日

 ジャガイモとエリンギ、コーンのガーリック炒め 緑のがキャベツ 
 下にキャベツ入りだよ ベーコンエッグ
 ラスト  ワカサギの天ぷらの残り  大根おろしとオクラ添え
  ここに玉ねぎドレかけたけれど… ちと… 違ったわぁ 
 しめじと とろろの味噌汁


手作りのため  玉ねぎドレッシングを早く使い切らなきゃとね 
ドレッシングを使えるモノを中心とした献立決めでした 
まだ、残ってるので 翌週もつづく~
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする