らーやんち

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食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

お国変われば!?

2010年03月24日 14時55分04秒 | らーやんちの食卓
 ロスで買ってみたね。 



      インスタント焼そば



先日ね。
    作って  食べてみたよ 

見慣れた Maruchan(マルちゃん)の文字が

             画像ぽちっとして、作り方

 いつものように、 麺の下にかやくを入れて~

   やき弁作るときの基本だよね~
      湯切りしたときに、かやくが流れないように麺の下に入れるのは


で、 お湯を注いで~ 


 
        

    じぃ~  ← 作り方を見直した


     。 。 。 。 。 


 違うっしょや~ 

 

 湯切りはしなくていいみたい 

だから、お湯の量は1/3くらい  注げばいいの

さらに、お湯じゃなくって水で  電子レンジで作るんだって 


しかも  電子レンジ  1000Wって・・・

         うちの  500Wなんですけど~ 




まっ  No problem 

 ワット数低い分  お湯から入れて、レンジ5分でいいかな?


       それでいいのだぁ 

スパイシーチキン   ピリリとスパイシー ケイジャン風???

 画像ぽちってして、エビ   塩味なんだけどガーリックも効いてるよ


日本のソース焼そばとは、 全然別物ですが

   どちらも  おいしかったですよ 

 


お国が変われば、作り方まで違うんですね~ 




もうひとつ、日清のも買ってきてるので
         食べたらまたレポートしますねん 

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2 コメント

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karaokeみたいに (ruby's paw)
2010-03-24 22:37:57
yakisobaもそのまんま英語圏で通じるんやろか?(笑)

しっかし不思議!
mocaさんが焼きそばをエントリーした今日、
またしても我が家のランチがカップ焼きそばだったという…
ん?単に我が家のカップ焼きそば率が高いってこと?(笑)

エビのは塩焼きそばに近いのかな~と思ったけれど、違うんかな~

日清のも楽しみにしてる~
返信する
mocaより (ruby's pawさんへ)
2010-03-25 14:10:32
あっホントだyakisobaだ(笑)
やきそばで通じるのかな?
気にして見たことなかったわ
チャーハンがfried riceだから
単純にfried noodleだと思ってた
海外行って、レストランのメニューが困るのよね(笑)

うんうんエビは塩焼きそばににんにく効かせた感じだ
パスタにありそうな味だわ~
返信する

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