らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

タラり~;

2009年10月19日 15時04分23秒 | らーやんちの食卓
使おうと思って、 撮っておいた写真もね。



なんだか、タイミングを逃した  と言いますかね。

そのまま、 お蔵入りになってるものってありません?

   で、結局  紹介せずに削っちゃったり 


 写真のフォルダがね。
      えらい事になってる今日この頃ですよ 




てな、 前振りを置いといてね。

      ちょっと、古い写真のご紹介 



前に  らーやんちにやって来たね。
          タラ君 のその後の紹介をば


 まず、焼く 


  身がボロボロなのバレた(笑)

フライパンで焼いたら、身がボロボロと

ズッキーニのバターにんにく醤油炒めを  上からかけて

       ごまかす~ 
                             
                             


 次、揚げる 


小鉢は、ウド  

春先にね。  ウドを味噌漬けにして
      冷凍しておいたら・・・ しょっぱかった 

なので、 少し水にさらして置いてから
          茹でたキノコと  甘酢であえて


あっ 

主役の  タラちゃん タラちゃん


大根おろしがあったらよかったんだけど・・・ ないの;  

片栗粉まぶして揚げて、 ポン酢をかけました。




 最後は、煮る 

アラがまだ、 冷凍庫に  入ってるのよね。

 寒くなってきたし、お鍋よね~ 



 って~か。。。。

冷凍庫も  一度  整理しないとね。

 年代モノがあるかもね

                    げげっ 

コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 弟子入り!? | トップ | まずは、熊本! »

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
mocaより (りるさんへ)
2009-10-20 12:43:46
結構身がしっかりしてたからね。
イケルか?って思ったんだけどねきゃ~
しかも、粉つけてから焼こうと思ってたのに
氏の帰りが早かったから、あわててて忘れた

揚げ物・・・ 食べるの好きだから作るけど苦手よ~
この間も取ろうとしたら箸からすべって、油がバシャ
手にかかって、やけどの痕がまだのこってるわ
つ~か、箸使いも下手なのね(笑)
返信する
mocaより (tamachanさんへ)
2009-10-20 12:36:05
こんにちわ~

残念ながら料理上手ではありませぬ
そして、乙女でもありませぬ

え~と、画像ぽちっとですが
画像2枚アップするのは正解です
で、ブログを書く時 TEXT HTML どちらで書かれてますか?
私は、TEXTエディターの方なのですが
画像を張る時に、2度貼り付けるようになってますよね。
最初に貼り付けたのが、表示される画像で
2枚目に貼り付けたのが、ぽちってすると出る画像なんです。
上手く説明でなくて、ごめんなさい
返信する
mocaより (ruby's pawさんへ)
2009-10-20 12:26:46
いやいや、私も揚げ物は苦手です
これは、たまたまキレイに揚がっただけでして
よく油をケチって少なめにして・・・
鍋底に貼り付いて、衣がハゲますわあ(笑)

そうそう、お鍋は野菜もたくさん食べれるし
上手くいけば、翌日のお昼
雑炊やうどんで食べれるし~
お鍋の季節バンザイ
返信する
そうそう… (tamachan)
2009-10-20 11:55:53
忘れました。

①タラ君をポチっとしたら、なんときれいな手が。やはり乙女だったのねぇ~。

②画像をポチっとやると絵が変わりますが、知りませんでした。2枚画像をアップしておくのはわかるけど、どんな仕組み???
返信する
Unknown (りる)
2009-10-20 02:18:51
お上手よ~!
タラはほぐれやすくて鍋に入れても
あれ?どこに消えた?になる我が家ですw

揚げ物アッパレ。
するだけでも素晴らしい。
私はむかーし火柱出したので
怖くてそれ以来滅多なことではしませんよ。
返信する
ありますねー (tamachan)
2009-10-19 19:39:13
こんばんは。

画像ボツだかなんだか…出番のないやつ。
とりあえずバックアップしとります。

タラは、やっぱりこちらでも冬のイメージ。
から揚げなのかな、とってもおいしそう。

お料理上手とみましたが。
返信する
いい色に揚がってて (ruby's paw)
2009-10-19 16:11:02
たまらなくおいしそう♪
私は揚げ物へたっぴ~で、
いつもキツネ色を通り越して茶色にしてしまう。

お鍋がうれしい季節だよね~
身体がしんから暖まるし、
作るのは簡単だし洗いものは少ないし、
鍋のバリエーション(あんましないけど(笑))フル活用しなくっちゃ!
返信する

コメントを投稿