週末にね。
氏兄さんからね。
うまいもの便が届いたよ。
中身はね。
サロマ湖の 牡蠣
さっそく、酒蒸し 画像ぽちってしたら~ ぷりっ
とっても、大粒の牡蠣でしたわぁ
オホーツクの 冬の味覚
堪能させていただきました
そして、さらに翌日
蒸した汁を漉して、身も 少し残しといたからね。
牡蠣エキスたっぷり シチュー
シチューには、コレ・・・ 画像ぽちっとしてね。
らーやんちでは、シチューは ごはんにかけます。
って言うか・・・ かけるものだと思ってる私 ?
moca母が ナースだったからね。
準夜(夕方から深夜までの勤務)の時のメニューはね。
カレー、 シチュー、 酢豚 が、お決まり
温めて ごはんにかければ食べられるからね
なので、もちろん酢豚もごはんに
だからね。
らーやんちの シチューは、味濃い目なのね。
でもね。
このシチュー・・・ 塩辛すぎたの
牡蠣の蒸し汁が、 意外と塩気強かったのね
それと、moca シチューには唐辛子たっぷりフリフリ
この食べ方が好きなのね~
えっ 変???
そうそう この唐辛子
グアムで買ってきたんだけどね。
唐辛子の他にも にんにくや
いろんなスパイスが入ってて、 辛いだけじゃなく美味し
で、しょっぱかったから・・・
思いのほか、シチューが余ったからね。
さらに翌日まで
シチューの翌日の定番 ドリアです(笑)
たっぷり、味あわせていただきましたとさ
氏兄さんからね。
うまいもの便が届いたよ。
中身はね。
サロマ湖の 牡蠣
さっそく、酒蒸し 画像ぽちってしたら~ ぷりっ
とっても、大粒の牡蠣でしたわぁ
オホーツクの 冬の味覚
堪能させていただきました
そして、さらに翌日
蒸した汁を漉して、身も 少し残しといたからね。
牡蠣エキスたっぷり シチュー
シチューには、コレ・・・ 画像ぽちっとしてね。
らーやんちでは、シチューは ごはんにかけます。
って言うか・・・ かけるものだと思ってる私 ?
moca母が ナースだったからね。
準夜(夕方から深夜までの勤務)の時のメニューはね。
カレー、 シチュー、 酢豚 が、お決まり
温めて ごはんにかければ食べられるからね
なので、もちろん酢豚もごはんに
だからね。
らーやんちの シチューは、味濃い目なのね。
でもね。
このシチュー・・・ 塩辛すぎたの
牡蠣の蒸し汁が、 意外と塩気強かったのね
それと、moca シチューには唐辛子たっぷりフリフリ
この食べ方が好きなのね~
えっ 変???
そうそう この唐辛子
グアムで買ってきたんだけどね。
唐辛子の他にも にんにくや
いろんなスパイスが入ってて、 辛いだけじゃなく美味し
で、しょっぱかったから・・・
思いのほか、シチューが余ったからね。
さらに翌日まで
シチューの翌日の定番 ドリアです(笑)
たっぷり、味あわせていただきましたとさ
シチューで食べるのはお初だわ~ホタテならありだが
うちの旦那もシチューご飯にかけるよ
なかなか衝撃だったわ
カレー感覚
ってことは・・・かなたんさんは、かけないのね?
普通は、かけないものなのかしらん
ちなみに、牡蠣は煮込むと身が小さくなるから
最後に温める程度にしましたよ
しかし いつも冷凍牡蠣見てても思ってましたけど、
らーやんさんちの超新鮮プリプリ牡蠣を見てると、
やっぱエイリアンに似とる~って確信しました(笑) ほんと美味しそうです
やっぱスープ ご飯にかけるのって美味しいよねえ~
ここにも らーやんさんの大食のルーツを見た気がしましたワ
でも娘がマネするとテーブルが汚くなるので
こそっとスプーンごとにかけて食べてますよ・・・。
カキの酒蒸しはいくらでもいけちゃうよね。
去年たーくさんもらってウホウホいいながら
たくさん食べたよ。
美味しそうだわぁ。
牡蠣のシチューライス&唐辛子、なかなか刺激的。
こちらでは殻付き牡蠣は高級品、いっつも袋詰めかパック詰め。
家では牡蠣フライに人気がありま~す。牡蠣のグラタンも美味しいしね。
地球外生命体っぽいですなぁ
最初に食べようと思った人は、スゴイですね
そういえば、氏
moca実家に泊まって、食べさせられすぎて
具合悪くなったこと何度かありますわ(笑)
洗い物も減るし(笑)
酒蒸し最高だよね。
でも、その後の大量の殻が困りモノ
がさばるし、重いしねぇ~
殻付きにゃんて、自分じゃ買いません
いただきものだからこそですわ~
ありがたや~
カキフライ
私も大好きです。