先日、スーパーでね。
今、
話題のとうもろこし
見かけましたよ。
形は小さいけれど、2本で
110
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0180.gif)
うしっ 買ったぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ad/55af77572d649524a3c214f4d1333460.jpg)
「ピュアホワイト」 名前のように、真っ白なとうきびなのです。
くだもの並みの糖度があって、しかも生でも食べられる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
イヤ・・・ 私は茹でていただきましたがね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shm31.gif)
正確には、レンジでチン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/tv.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
とても
ジューシーな粒でね。
指でもぎ取ろうとしたら、
ぷちっ
って・・・ あわわ・・・
ぷちってなって、 目に ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
とぱぁって
イタタ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0153.gif)
攻撃されましたわっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
肝心な
お味はね。
甘いですけどね・・・ 想像していたほどではなくてね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
多分、
買うときも気になってはいたのですが・・・
すでに・・・ 皮が剥かれていたのね。
収穫してから、
時間が経っていたのかしらねん???
もう、すでに試食済みの方は いらっしゃいますか?
?
? いかがでしたかね?
今、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
形は小さいけれど、2本で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0113.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0180.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ad/55af77572d649524a3c214f4d1333460.jpg)
「ピュアホワイト」 名前のように、真っ白なとうきびなのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
イヤ・・・ 私は茹でていただきましたがね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shm31.gif)
正確には、レンジでチン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/tv.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
とても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0161.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0153.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shm32.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
肝心な
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
甘いですけどね・・・ 想像していたほどではなくてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
多分、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0180.gif)
すでに・・・ 皮が剥かれていたのね。
収穫してから、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
もう、すでに試食済みの方は いらっしゃいますか?
?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
以前、味来っていうのを食べましたが、
ピュアホワイトはmocaさんの記事で初めて知りました。
トウモロコシの新品種ラッシュ、スゴイですね~
トウモロコシといえばハニーバンダムな私は、
時代に置いてけぼり(汗)
トウモロコシって鮮度が命なのかしら?
皮を剥いちゃうと味が変わってくるの?
この際だから、トウモロコシの国の人にいっぱい聞いちゃお~
でも・・・ 最近の食品の値上げ続きで
100円ルールあやうし
はいはい、とうきび畑の住人です; ウソ
って・・・ あまりくわしくはないのですが
知ってる限りの情報を(間違ってたら、ごめんちゃい)
朝もいですぐに茹でたものが、オイシイらしいです。
保存するときも寝かせるとストレスがかかるので
生ってる状態で立てて置くと、よろしいとか。
皮は最後の1枚を残し包まさったまま茹でたほうがいい
と、聞きますが・・・ 面倒なんで剥いちゃってますね;
イザ聞かれると あわわわ
私自身が、とうきびを買って食べるほど好きではないので;
1本の半分もあれば十分なの。
氏は大好物のようですがね
毎年、どこかからいただければ、ラッキーってな感じです。