近頃なにかとね。
いただきものの多い らーやんちでございましたよ。
まずは、野菜 キャベツ みずみずしい
お得意の ビニール袋漬け
ビニール袋の中に ひと口大に切ったキャベツと、
千切りの生姜、ニンジン、青じそ、砂糖、塩、昆布茶、味の素ふりふり
りんご酢をタラリと加えて、袋に空気を含ませ 口をしっかり握って
全体が混ざるように )) ふりふり
あとは、中の空気をギュッと出して 放置
簡単浅漬け出来ちゃった
それから、新じゃがももらったの
皮つきで素揚げして、甘辛く煮からめました
そして、 お祭りの手伝いにいった 氏がもらってきたのはね。
ジンギスカン & 和牛 にくぅ~
和牛は、シンプルに焼いて おいしくいただきました。
で、ジンギスカン しばらく焼肉が続いていたのでね。
前にも紹介しましたが ジンストロガノ風
今回は、ケチャップの代わりにトマトジュースを加えてます。
仕上げに、サワークリームの代わりにヨーグルトを添えて
バターライスなら、さらにおいしさUP なんだけど…
カロリーの方もあっぷっぷー なので… がまんがまん
翌日の昼は、 やっぱり残りでパスタでしょ
さらに、肉を少しとっておいたのでね。
片栗粉をまぶして、庭のししとうと炒めて チンジャオじんぎすー
ありがとうございました (← 食費が浮いてうっきうき♪)
いただきものの多い らーやんちでございましたよ。
まずは、野菜 キャベツ みずみずしい
お得意の ビニール袋漬け
ビニール袋の中に ひと口大に切ったキャベツと、
千切りの生姜、ニンジン、青じそ、砂糖、塩、昆布茶、味の素ふりふり
りんご酢をタラリと加えて、袋に空気を含ませ 口をしっかり握って
全体が混ざるように )) ふりふり
あとは、中の空気をギュッと出して 放置
簡単浅漬け出来ちゃった
それから、新じゃがももらったの
皮つきで素揚げして、甘辛く煮からめました
そして、 お祭りの手伝いにいった 氏がもらってきたのはね。
ジンギスカン & 和牛 にくぅ~
和牛は、シンプルに焼いて おいしくいただきました。
で、ジンギスカン しばらく焼肉が続いていたのでね。
前にも紹介しましたが ジンストロガノ風
今回は、ケチャップの代わりにトマトジュースを加えてます。
仕上げに、サワークリームの代わりにヨーグルトを添えて
バターライスなら、さらにおいしさUP なんだけど…
カロリーの方もあっぷっぷー なので… がまんがまん
翌日の昼は、 やっぱり残りでパスタでしょ
さらに、肉を少しとっておいたのでね。
片栗粉をまぶして、庭のししとうと炒めて チンジャオじんぎすー
ありがとうございました (← 食費が浮いてうっきうき♪)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます