らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

13~16

2016年01月25日 15時05分25秒 | らーやんちの食卓
12日の晩ごはんの写真がない 
と、思ったら   こちら   沖縄飯  でした 


なので、13日から   いってみよう


 ウインナーでジャーマンポテト風  アイノネギの醤油漬け
 高野豆腐の玉子とじ    カジカのとも和え
 大根、エノキ、ワカメのお味噌汁


14日は、帰りが遅くなるそうなので 


 カレー    ザワークラウトのはず  すんき漬けも
同じ発酵食品なので、 大丈夫かしらん? とね。
キャベツでザワークラウトを作るのに すんき漬けの残りも入れちった 
が、発酵具合がイマイチだったようで 酸味が少なかったのね 


15日…  残り物整理 

 チキンカツカレー    未熟なザワークラウト
どろどろカレー ジャガイモが煮とけて いい感じ 
2日目のカレーって、なんでこんなに美味しいのでしょう  


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スイーツ男子 | トップ | ヒヨ子 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カレーライス (とまと)
2016-01-25 15:55:12
我が家は今晩のごはんカレーライスに
先ほど決まりました

でも‥
明日にはルーが無い。

多めに作ったら作ったで
途中半端に残るのでいつも
喧嘩になる

次の日の美味しいカレーライス。


食べてみたいな
返信する
mocaより (とまとさんへ)
2016-01-26 15:54:46
もうひとまわり大きな鍋で作ってみる。
または、作った日には食べずに翌日に食べるとか

うちもカレーは大鍋で大量に作りますよ。
私がルーをご飯が見えないくらいたっぷりかけたいので
さらに半分くらい食べたら、またルーをなみなみと追加します(笑)
だから、カレーは食べ過ぎちゃうねぇ
返信する

コメントを投稿