木曜日にね。
「魚いらんかぁ~?」 って
氏の職場の先輩がやって来たの
で、タライ持って 車に行ってみたらね
おお; 先輩のピッカピカ新車の香りが・・・ 魚臭にw
画像ぽちっとして、ええ~っと魚屋さんかしらん
タライには入りきらず 鍋まで持ってきた
画像ぽちっとして、いただいたのはこの4種類なの。
先輩いわく、ししゃもはね。
5%の塩水に40分漬けてから干すのが BESTだそうですがね。
でもね。
コマイやガンジと格闘してる間に・・・ とうに過ぎてました
第1弾ししゃも 第2弾コマイ ガンジは3枚に卸して冷凍庫に待機
そして、 キュウリは唐揚げにしてみたよ。
気になるキュウリ臭さは、感じられませんでしたよ
でもね。
アジフライの要領で開いたのだけれど・・・ 間違いでした
))) 揚げていたら、身が崩れるぅううう
それとも、衣をケチりすぎたかしらん
コマイで、あっさり汁物に
幸せ お魚三昧
そして、昨日ふたたび 先輩からね。
釣ったどぉー
よっ 釣り名人
ヤナギノマイ2匹 と 青ゾイ 1匹 いらっしゃ~い
誰から調理しようかに? 画像ぽちっとして、キミに決定!
ちょうど、 買い物中に 電話をいただいたのでね。
出刃包丁 買っちゃった
画像ぽちっとして、さあ~ 覚悟はいい?
それwwwww
ヤナギノマイは、とりあえず内臓とエラ外しておいてね。
今度、 煮付けにでもしようかしらん?
で、青ゾイはお刺身でしょう
ほんのり脂が乗って、歯ごたえもあってね。
おいしい~
アラはもちろん、お味噌汁にするよ~
てれれってれ~ん
moca 出刃包丁を手に入れた。
戦闘力UP な~んちって
「魚いらんかぁ~?」 って
氏の職場の先輩がやって来たの
で、タライ持って 車に行ってみたらね
おお; 先輩のピッカピカ新車の香りが・・・ 魚臭にw
画像ぽちっとして、ええ~っと魚屋さんかしらん
タライには入りきらず 鍋まで持ってきた
画像ぽちっとして、いただいたのはこの4種類なの。
先輩いわく、ししゃもはね。
5%の塩水に40分漬けてから干すのが BESTだそうですがね。
でもね。
コマイやガンジと格闘してる間に・・・ とうに過ぎてました
第1弾ししゃも 第2弾コマイ ガンジは3枚に卸して冷凍庫に待機
そして、 キュウリは唐揚げにしてみたよ。
気になるキュウリ臭さは、感じられませんでしたよ
でもね。
アジフライの要領で開いたのだけれど・・・ 間違いでした
))) 揚げていたら、身が崩れるぅううう
それとも、衣をケチりすぎたかしらん
コマイで、あっさり汁物に
幸せ お魚三昧
そして、昨日ふたたび 先輩からね。
釣ったどぉー
よっ 釣り名人
ヤナギノマイ2匹 と 青ゾイ 1匹 いらっしゃ~い
誰から調理しようかに? 画像ぽちっとして、キミに決定!
ちょうど、 買い物中に 電話をいただいたのでね。
出刃包丁 買っちゃった
画像ぽちっとして、さあ~ 覚悟はいい?
それwwwww
ヤナギノマイは、とりあえず内臓とエラ外しておいてね。
今度、 煮付けにでもしようかしらん?
で、青ゾイはお刺身でしょう
ほんのり脂が乗って、歯ごたえもあってね。
おいしい~
アラはもちろん、お味噌汁にするよ~
てれれってれ~ん
moca 出刃包丁を手に入れた。
戦闘力UP な~んちって