近所のおば様がね。
大根、大きくなってるから取りにおいで~
で、 そそくさと出かける
そしたらね。
ちょうど、他所のおじ様も遊びに来ていてね。
うちに、夕顔生ってるからもってけや
てなことに、なりましてね
こんなん・・・ なりました
夕顔自体・・・ 見るのも 食べるのも
もちろん、調理するのも初めてですよ。
そこで、 おば様に教えてもらって
お家に帰って、いざ 実践
輪切りにして、緑の皮の部分をむいて
綿の部分まで、 くるくるとかつらむき
綿の部分は種を取って、ひと口大に
綿の部分は、 シーチキンと共にめんつゆで炒め煮
つるんとろんとね。
なんとも言えぬ食感でございまする
で、かつらむきにしたものを
干すと かんぴょう になるそうな
う~ん、 乾くまで洗濯物が干せないぞ
そういえば、私・・・
かんぴょう自体も調理したことなかったや
大根、大きくなってるから取りにおいで~
で、 そそくさと出かける
そしたらね。
ちょうど、他所のおじ様も遊びに来ていてね。
うちに、夕顔生ってるからもってけや
てなことに、なりましてね
こんなん・・・ なりました
夕顔自体・・・ 見るのも 食べるのも
もちろん、調理するのも初めてですよ。
そこで、 おば様に教えてもらって
お家に帰って、いざ 実践
輪切りにして、緑の皮の部分をむいて
綿の部分まで、 くるくるとかつらむき
綿の部分は種を取って、ひと口大に
綿の部分は、 シーチキンと共にめんつゆで炒め煮
つるんとろんとね。
なんとも言えぬ食感でございまする
で、かつらむきにしたものを
干すと かんぴょう になるそうな
う~ん、 乾くまで洗濯物が干せないぞ
そういえば、私・・・
かんぴょう自体も調理したことなかったや