らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

ようやく

2009年07月17日 13時12分17秒 |  おやつ
やろうと思いつつも・・・ なかなかどうしてね。
    腰の重~~~~~~~い  mocaですけどね 



 ようやくね。    よっこらしょっと 
   
          手をつけましたよ 


  コレに  1月にね。 
        サイパンで買った  ブレッドミックスにね。


中には粉が2種類  裏には作り方;    画像ぽちってしてね

にゃはは   英語です 


用意するものは、 水とサラダ油、卵2個とね。
                       お手軽ですね~ 

ただ、気をつけなきゃいけないのが計量です 

 g じゃなくて cup 表記なんですがね。

   日本とアメリカじゃ~  1cup の量が違うんですよ

                            知ってましたかに?

日本   1cup = 200cc ですよね。
 
アメリカ       = 237cc  なんですよ 

           さすが、アメリカ  1cup も デカイ 

ちなみに、大さじとかはね。 一緒みたいよ 


 さてさて、それでは作りますかに~ 

             ・・・・・・・ 

 オーブンの温度が・・・ 425°F 
                     華氏表示やん 

  再び、検索ちゃん 

             なかなか先には、進みませんね~ 



が、正確な温度はみつけられず 

180℃ = 356°F
200℃ = 392°F
230℃ = 446°F    ・・・・・・ 

え~  200℃越すの??? 

日本じゃ  たいてい  180℃前後だよね?


なんか、高すぎる気がするからね。 
      200℃で、い~や  ← てきとう大王


あとは、材料全部混ぜて  型に流すだけ~っと 


ダマが出来る; と思ったらね。 ちゃんと、りんごが入ってましたよ

 マフィン型12個分ですが・・・ らーやんちの型は、6個なのでね。
 スクエア型も 用意しましたよ。


はにゃ?    粉が1個あまったぞ
    え~と・・・ STREUSELは・・・? 箱とにらめっこ

あったあった  Streusel over batter in each cup ・・・ 

       OVER・・・  上からかけりゃいいのか?

なんだかね? パサパサなんですけど・・・  


スゴイ膨らみましたよ!  でも、上の粉パサパサ   画像ぽちってしてね

もう一度、 よ~~~~く読むとね。

後に press lightly と、続いてました ・・・ 軽く圧をかける

生地に少し押し付けてやるんだったのね 

    のせただけなので、パラパラ落ちてきちゃいますよ 


ふっかふっかのしっとりさんの生地ですよ~   画像ぽちってしてね

それほどね。 甘くもなくて、シナモンの香りが効いててね。

ときたま、 リンゴの甘酸っぱさも楽しめて美味しいですわ 


作り方も簡単だし ・・・・・ よ~く読めば  ね。

たしか値段も $2.99   300円くらい?

                便利ですよ コレ 



が、重たいので・・・ 持って帰ってくるのが大変ね 



そういえば 

もういっこ、 キャロットケーキミックスも残ってるわね 

   いつ作ろうかな~
                     また、半年後か? 
コメント (2)
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