らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

その後のワラビ君!

2009年06月14日 15時39分31秒 | らーやんちの食卓
  ざぶいっ 寒いのよぉw 

6月だというのにね  ・・・
       ストーブ  つけちゃいましたよ 





ではでは、
 フキさん に続きまして、ワラビ君のその後を 



一応、下処理を済ませましたがね。

で、 どうやって食べようか・・・ ? ・・・    




ちょうど、時期を同じくして 

ruby's pawさんのブログ  ruby's pawの作業ノート でも

  ワラビ撮り & ワラビ採り  を 楽しんでおられました 



そこで、オニポンさんやruby's pawさんから  お知恵を拝借しまして
    料理してみましたよ。      




まずは、醤油漬けや酢味噌で食べるそうなので
   間をとって ? 酢醤油漬けに  


で、冷蔵庫をね。  ふと  のぞくとね・・・
    賞味期限の切れた・・・ スライス焼豚が 


        。 。 。 。 。 。



                  混ぜちったよ~ん  


マジ?  ← なにも知らない氏

             そして、 ゴマ油も足してみた 

 
なんかね。 冷やし中華っぽい味になったので、紅しょうがをトッピング (笑)


それから、それから


         お揚げさんと、お味噌汁 ♪



めんつゆ & みりん で 漬けたのもあるよ。


 ちょっと、浸かりすぎちゃって  しょっぱかったからね 
ニラを茹でて一緒に和えて  ごまかし、ごまかし 



 温泉たまごも添えてみましたよ。 



     あれ?



           。。。。。。 




・・・ はい   火を通しすぎました・・・ よ 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする