らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

その後のワラビ君!

2009年06月14日 15時39分31秒 | らーやんちの食卓
  ざぶいっ 寒いのよぉw 

6月だというのにね  ・・・
       ストーブ  つけちゃいましたよ 





ではでは、
 フキさん に続きまして、ワラビ君のその後を 



一応、下処理を済ませましたがね。

で、 どうやって食べようか・・・ ? ・・・    




ちょうど、時期を同じくして 

ruby's pawさんのブログ  ruby's pawの作業ノート でも

  ワラビ撮り & ワラビ採り  を 楽しんでおられました 



そこで、オニポンさんやruby's pawさんから  お知恵を拝借しまして
    料理してみましたよ。      




まずは、醤油漬けや酢味噌で食べるそうなので
   間をとって ? 酢醤油漬けに  


で、冷蔵庫をね。  ふと  のぞくとね・・・
    賞味期限の切れた・・・ スライス焼豚が 


        。 。 。 。 。 。



                  混ぜちったよ~ん  


マジ?  ← なにも知らない氏

             そして、 ゴマ油も足してみた 

 
なんかね。 冷やし中華っぽい味になったので、紅しょうがをトッピング (笑)


それから、それから


         お揚げさんと、お味噌汁 ♪



めんつゆ & みりん で 漬けたのもあるよ。


 ちょっと、浸かりすぎちゃって  しょっぱかったからね 
ニラを茹でて一緒に和えて  ごまかし、ごまかし 



 温泉たまごも添えてみましたよ。 



     あれ?



           。。。。。。 




・・・ はい   火を通しすぎました・・・ よ 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 悪路ぽいっス; | トップ | 縮まる×2 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
この日は (ruby's paw)
2009-06-15 20:04:00
暖地の我が家でも寒かった~
それでも、洗濯してしまいこんだトレーナーを出し渋って、
半袖Tでブルブルしながら辛抱したよ

ワラビ君、こんな美味しそうなお惣菜になっちゃって
ワラビの中華風が独創的でステキ!
中華といえば紅ショウガなmocaさんもステキ!
私もオニポンさんの醤油漬が気になってる。
もうこちらはシーズン終了だから、
来年、また、ワラビ撮り&採りして、やってみよ~
返信する
mocaより (ruby's pawさんへ)
2009-06-15 22:08:08
全国的に寒かったんですね
こっちは、まだしばらく低温が続くそうで

ワラビの中華風、結構イケましたよ
冷やし中華のタレがあれば、それで和えちゃったら楽かも?
私も来年は、たたきワラビやってみる~
返信する

コメントを投稿