『Chatterbox』
滞在したホテルにあるレストラン
チキンライスが有名
丸ごと茹でた鶏肉と茹で汁スープで炊いたライス
中国海南省からの移住の人が広めたと・・・
柔らかく ジューシーな鶏肉でした
ライスの盛り方 日本とは違うけど。
東南アジアではよく見られる盛り方
添えられている チリ・ジンジャー・黒醤油ソースをつけると
さらに美味しかったです
もう一品 ラクサ
マレー系料理で ココナツミルクにロブスター
スパイスの効いたスープ
麵が お米みたいで 短かったです。
マレーシアで食べたのを思いだしました
シンガポールは マレーシアから独立しているので
マレー系の料理 中国人が広めた料理と
楽しめるんでしょうね
『Palm Beach Seafood Restaurant』
楽しみにしていた チリクラブ
エプロンをして ビニール手袋をして蟹と格闘
蟹を食べる時は 誰でも無口になると言われている通り
備え付けのハサミで爪を開いて モクモクと食べました!
トマトと溶き卵にチリソースでボイルした蟹
タイのブー・パッポン・カリーと似てますが
蟹と格闘する楽しさが違いましたね
シンガポールで買ったきたもの
シンガポールスリング味のチョコ
写真を撮ったので 今日あたり食べてみよう~~