7月に行ったのに UPはとうとう9月になってしまって・・・
隣接するグランドセントラル駅には 大きなフードコートがあったので
ピザや ハンバーガーなど テイクアウトしてホテルで食べることが多かったです。
デリのお店もあちこちにあって 楽しめましたが
やっぱり レストランでお食事したいなぁ~と
公園の中にある オシャレなお店
窓越しに 緑が眩しい
前菜は ビールにあう 『Crispy Calamari』
ライムを絞って タルタルソースをつけて
メインは 『Ravioli』と『Lemon Chicken』
ラビオリに添えられていた アーティチョークが嬉しい
トマトソースは多いけど キノコ一杯のクリームソース絶品でした~~
アメリカはチップ制なので テーブルに着いた人が最後まで
気を使って サーブしてくれます。
チキンは食べきれなかったら 綺麗に持ち帰れるようにしてくれました。
ホテルに戻って 夕食に・・・
冷めても 美味しくて お持ち帰りラッキー!
楽しくお食事出来たので チップはずみました~~
ビルに囲まれた公園で
思い思いに 夏を楽しんでいる人達
イタリアンレストラン
雰囲気のある店内でした
午後の時間でしたので 他に食べてる人もいなかったので
写真をとりました。
『Carpaccio di Polpo』
ポルポって何?って聞いたら 両手をフニャフニャ
タコでした(笑
シンプルに オリーブオイルと黒コショウで
タコが柔らかくて ルッコラとよく合っていました
メインは 『Lasagna』
チーズが効いてました
デザートは ジェラート
フォカッチャにグリッシーニ パンが美味しかったです
二度目のニューヨーク
蝶を撮ったり 街歩きを楽しみ 良い夏でした。
さて 三度目は?
エスタの期限が2年なので・・・と
お土産は チョコとエコバックです
ウィリアム君も・・・
チョコレートはパッケージが面白いのが多いので
アチコチで 買ってくるけど 写真を撮る前に食べちゃったり。
今年は 暑くてチョコレートより ガリガリ君でしたね・・・