ご訪問ありがとうございます
朝の気温が一段と低くなりました
師走も中旬 街中はクリスマス一色!
楽しく賑やかなのは良いとは思いますが
気持ちまで騒がしくなり、
何だか急きたてられてるようで
焦って来ます
もう少し静かに迎えても・・・・
と思うのは年ですかね~
昨日は こねこねくらぶという
月一のプチ講座含めたお料理教室に参加してきました
参加費は1500円
今回のテーマは
『香港旧正月のご馳走』 でした
金銭満載
しいたけにエビ・長い芋・れんこんを詰めてます
変わりシュウマイ
モチ米に色をつけてシュウマイをまぶしてます
その他にも
大根餅・ゴマ汁粉などあり
美味しく頂きました
先週で終了した漢方的に見ると
脾の働きを強め肝や腎を元気にしてくれそうな食材かな?
などと ちょっぴり復習してみました
そして今日は
トトラボ 一日植物療法講座に参加して頭の中はパンク寸前です
チョウマメとハイビスカスがコラボした
綺麗な色のハーブティです
講座内容は全く別なものなんですけどね
このコラボハーブティは ハコベの講座でもいれますね
お楽しみに
朝の気温が一段と低くなりました
師走も中旬 街中はクリスマス一色!
楽しく賑やかなのは良いとは思いますが
気持ちまで騒がしくなり、
何だか急きたてられてるようで
焦って来ます
もう少し静かに迎えても・・・・
と思うのは年ですかね~
昨日は こねこねくらぶという
月一のプチ講座含めたお料理教室に参加してきました
参加費は1500円
今回のテーマは
『香港旧正月のご馳走』 でした
金銭満載
しいたけにエビ・長い芋・れんこんを詰めてます
変わりシュウマイ
モチ米に色をつけてシュウマイをまぶしてます
その他にも
大根餅・ゴマ汁粉などあり
美味しく頂きました
先週で終了した漢方的に見ると
脾の働きを強め肝や腎を元気にしてくれそうな食材かな?
などと ちょっぴり復習してみました
そして今日は
トトラボ 一日植物療法講座に参加して頭の中はパンク寸前です
チョウマメとハイビスカスがコラボした
綺麗な色のハーブティです
講座内容は全く別なものなんですけどね
このコラボハーブティは ハコベの講座でもいれますね
お楽しみに
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます