今月のパン教室。
豆太鼓という鶯豆とかのこ豆・胡桃の入ったセルクルの型に入れて焼く平たいパンと、モンキーブレッドというバオバブの木にぶら下がってるサルをイメージしたパン。
どちらも美味しかった!
モンキーブレッドは働いてるお店でも売っていたけど、正直自分で作った方が
美味しかった(笑)
シロップもたくさん付いてて上のほうのシロップが少し焦げてカリカリ。
中がふわふわ~。シロップの中にレーズンがたくさん入っててこれもいい感じ。
でも作る時は結構大変。
生地を大小いくつもに分けてレーズン入りシロップにからめて型に入れていく。
その代わりグラムを測らないで好きに切り分けて、好きに型に入れていけるので楽しいです。
豆太鼓はお豆と胡桃がもりもり入っていておいしい!
豆だけだったらありがちだけど、この組み合わせ大好きです。
お楽しみメニューで桜もち(関西風)を作りました。
道明寺粉を使いました。
春を感じます・・・。
豆太鼓という鶯豆とかのこ豆・胡桃の入ったセルクルの型に入れて焼く平たいパンと、モンキーブレッドというバオバブの木にぶら下がってるサルをイメージしたパン。
どちらも美味しかった!
モンキーブレッドは働いてるお店でも売っていたけど、正直自分で作った方が
美味しかった(笑)
シロップもたくさん付いてて上のほうのシロップが少し焦げてカリカリ。
中がふわふわ~。シロップの中にレーズンがたくさん入っててこれもいい感じ。
でも作る時は結構大変。
生地を大小いくつもに分けてレーズン入りシロップにからめて型に入れていく。
その代わりグラムを測らないで好きに切り分けて、好きに型に入れていけるので楽しいです。
豆太鼓はお豆と胡桃がもりもり入っていておいしい!
豆だけだったらありがちだけど、この組み合わせ大好きです。
お楽しみメニューで桜もち(関西風)を作りました。
道明寺粉を使いました。
春を感じます・・・。