お友達から習った食パンを自分の家で初めて作ってみました!
うちのオーブンはちっちゃくて、絶対に天井に着いてしまうから、型から生地が出ないうちに蓋をして角食パンにして焼きなさいと言われていたのに、タイミングを逃して気付いた時には生地が型の上まで発酵していました・・・。
仕方なくそのままオーブンに入れ焼いたのですが、案の定10分もたたないうちにお山が焦げていく~!
アルミホイルを被せなんとか焼き上げました。
でもやっぱりお山が黒い!とゆうか、サイドが薄過ぎる!
大丈夫かな~、中まで焼けてるのかな・・・。
食べてみたら味は成功でした~。
良かった!
今度は見た目も成功するように頑張ります!
うちのオーブンはちっちゃくて、絶対に天井に着いてしまうから、型から生地が出ないうちに蓋をして角食パンにして焼きなさいと言われていたのに、タイミングを逃して気付いた時には生地が型の上まで発酵していました・・・。
仕方なくそのままオーブンに入れ焼いたのですが、案の定10分もたたないうちにお山が焦げていく~!
アルミホイルを被せなんとか焼き上げました。
でもやっぱりお山が黒い!とゆうか、サイドが薄過ぎる!
大丈夫かな~、中まで焼けてるのかな・・・。
食べてみたら味は成功でした~。
良かった!
今度は見た目も成功するように頑張ります!