なべ底に残った少量のカレー さーどうしましょう?
捨てるのは勿体ないし・・・以前は良くこれにだし汁 ネギ アゲ等を加え、
カレーうどんを作って食べていました。
娘がお姑さんが作られたからと、沢山の馬鈴薯を持ってきてくれました。塩煮やサラダ等にして食べたのですが、カレーコロッケも作ってみました。
実に簡単 残っているカレーの具を細かくしておいて 馬鈴薯を洗い、皮のついたままレンジでチンするか、茹でて皮をむく。
それを潰し、残っているカレーの中へ入れ良くかき混ぜ形を整え、小麦粉 溶き卵をくぐらせパン粉をつけ揚げるだけ。
一つの無駄も無く綺麗にカレーを使い切りました。数が出来たので残りは
冷凍保存しました。
馬齢薯の量は残っているカレーの量により加減されると良いかとおもいます。
思っていたより、結構美味しい仕上がりとなりました。
わずかに残ったカレー 潰した馬鈴薯を入れて
完成したカレーコロッケ
捨てるのは勿体ないし・・・以前は良くこれにだし汁 ネギ アゲ等を加え、
カレーうどんを作って食べていました。
娘がお姑さんが作られたからと、沢山の馬鈴薯を持ってきてくれました。塩煮やサラダ等にして食べたのですが、カレーコロッケも作ってみました。
実に簡単 残っているカレーの具を細かくしておいて 馬鈴薯を洗い、皮のついたままレンジでチンするか、茹でて皮をむく。
それを潰し、残っているカレーの中へ入れ良くかき混ぜ形を整え、小麦粉 溶き卵をくぐらせパン粉をつけ揚げるだけ。
一つの無駄も無く綺麗にカレーを使い切りました。数が出来たので残りは
冷凍保存しました。
馬齢薯の量は残っているカレーの量により加減されると良いかとおもいます。
思っていたより、結構美味しい仕上がりとなりました。
わずかに残ったカレー 潰した馬鈴薯を入れて
完成したカレーコロッケ