#096『とろとろポーチドエッグ』シェフ直伝!|シェフ三國の簡単レシピ
「ポーチドエッグ ほうれん草サラダ」 Oeuf poché aux épinards
【材料】2人前
卵 2個
湯 1リットル
酢 1/2カップ
ほうれん草 1袋
ベーコン 50g
にんにく 1片
無塩バター 10g
しょうゆ 小さじ1
こしょう 適宜
1.ほうれん草は4等分にカットする。ベーコンは角切りにする。にんにくはスライスする。
2.鍋に湯を沸かし、酢を混ぜ合わせる。
3.卵を器に割る。湯に静かに入れ、2分ほど茹でる
4.フライパンにベーコン、にんにく、ほうれん草の順に加えてソテーする。
5.バターと醤油を加えて、全体を合わせる。
◎お皿に盛りつけて、こしょうをふって、ボナペティ〜!