goo blog サービス終了のお知らせ 

とおいひのうた いまというひのうた

自分が感じてきたことを、順不同で、ああでもない、こうでもないと、かきつらねていきたいと思っている。

#096『とろとろポーチドエッグ』シェフ直伝!|シェフ三國の簡単レシピ

2023年06月04日 21時07分52秒 | 料理・菓子・ジャム・食生活

#096『とろとろポーチドエッグ』シェフ直伝!|シェフ三國の簡単レシピ

「ポーチドエッグ ほうれん草サラダ」 Oeuf poché aux épinards

【材料】2人前

卵 2個

湯 1リットル

酢 1/2カップ

ほうれん草 1袋

ベーコン 50g

にんにく 1片

無塩バター 10g

しょうゆ 小さじ1

こしょう 適宜

1.ほうれん草は4等分にカットする。ベーコンは角切りにする。にんにくはスライスする。

2.鍋に湯を沸かし、酢を混ぜ合わせる。

3.卵を器に割る。湯に静かに入れ、2分ほど茹でる

4.フライパンにベーコン、にんにく、ほうれん草の順に加えてソテーする。

5.バターと醤油を加えて、全体を合わせる。

◎お皿に盛りつけて、こしょうをふって、ボナペティ〜!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【速報】ガーシーこと東谷義... | トップ | 政治に関するtwitter(2023/6/... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理・菓子・ジャム・食生活」カテゴリの最新記事