そうめん飽きたら全部これにしろ!この夏10回以上食ってる俺の大好物【にらそば】
【材料】(1人前) 煮干し 10~15g 昆布 5cm角 1枚 水 350cc 素麺 2束(100g) ニラ 1/2束 薄口醤油 大さじ2 辣油 適量 トッピングは煮玉子や鳥チャーシューおすすめ、作り方は動画内で解説してます。
武島たけしの極み飯 / Kiwami-Meshi
どんなに暑くて食欲なくてもこれだけはズルズルいけるんだよなぁ【冷やし茄子そば】
煮浸しはレンチンでもいけるからググってみなはれ
【材料】(1〜2人前) なす 2本 200g弱 めんつゆ 大さじ2 ごま油 大さじ1.5 砂糖 小さじ1/2 水 100cc 汁(お好みで濃度は調整してください) 水 240cc めんつゆ 80cc 大根 150〜200g 大葉 2枚 ねぎ 適量 生姜すりおろし 適量 鰹節 適量
使ってためんつゆ https://amzn.to/44KAiUY