はあ、もう疲れました。
今回はNHKのみんなの料理も加えて2つのレシピを参考にして作ってみました。
こちら→ アップルパイ
http://cookpad.com/recipe/1566735
http://cookpad.com/pro/recipes/2761696
疲れたので、詳しいレシピは書きません。
強いて言えば、生地の作り方と焼き方はNHKを参考にしました。フードプロフェッサーを使うと楽でしたし、伸ばす生地の縦横の大きさがかいてあったので迷いが少なかったです。
リンゴの甘さはもう一人の方のレシピを参考にしました。
パイ生地がやっと立ちました。前回はリンゴの水分が多く、冷めきっていなかったのが主なる敗因のようです。
こんな感じで、やっと努力がちょっぴり報われた感じがします。なんでも腕をうごかしてやってみないと分からないものですね。