goo blog サービス終了のお知らせ 

酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

初物

2012-04-17 13:39:58 | グルメ
親戚の長老から筍をもらい、姑が筍ご飯を作ってくれました。
毎年の恒例になってます。

結構沢山もらいましたが、主人が夜食にも食べて
一日で完食。

おかずは新メニューで「大根の酒粕煮」美肌効果のある酒粕が、春の荒れやすいお肌のケアに役立つかも。

結構美味しかったので、また作ってみようと思います
レシピでは大根をよく炒めるとなってましたが、次回はレンジで下ゆで処理を
してから作れば、余分な油が防げていいように思います。

今夜は湯がいてもらった筍で卵とじを作る予定です。

↓に参加中。ぽっちゃんがみなさんのポチッとを待ってます
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへにほんブログ村