今日は暖かくなったので、これで遅れている桜の
開花もすすみそうです
生協のレシピで丁稚羊羹を作ってみました。
丁稚羊羹は近江八幡の名物和菓子。
竹の皮につつまれたあっさりした味の羊羹です。
こしあんは市販の物を使ったので、簡単にできました。
竹の皮は百均で購入。
素人が作ったので、お店のような竹の皮の風味がありせんが
まあまあのでき。主人もおいしいと言ってくれました。
水曜に実家に行くので、お土産に持って行き、感想を
聞こうと思います。
今まで洋菓子ばかり作ってましたが、レシピを探していると
簡単にできる和菓子もあるので、いろいろ作ってみようと
思います
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生協のレシピで丁稚羊羹を作ってみました。
丁稚羊羹は近江八幡の名物和菓子。
竹の皮につつまれたあっさりした味の羊羹です。
こしあんは市販の物を使ったので、簡単にできました。
竹の皮は百均で購入。
素人が作ったので、お店のような竹の皮の風味がありせんが
まあまあのでき。主人もおいしいと言ってくれました。
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