goo blog サービス終了のお知らせ 

めも

『き☆ろ☆く
  と 
おぼえがき』

翡翠(かわせみ)2021 11/2

2021-11-02 18:32:28 | 日記


























































コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

20211102(月)

2021-11-02 00:00:03 | 日記
昨日の(=^・^=)


ピンク「ハナカタバミ」






黄色い葉


試作
パウンドケーキ型20cm 薄力粉150g BP小1 砂糖70g キャノーラ油70g 全卵3個 
オーブン180℃に余熱
全卵を攪拌し砂糖を入れ攪拌、キャノーラ油を入れ混ぜた後薄力粉を混ぜてオレンジピールみじん切りを加えて混ぜ
オーブンで30分
バター不使用は不使用な味です、ハーブを際立たせたい時にはいいかも?パウンドケーキ型1本半
次回は薄力粉300g BP小2 砂糖140g キャノーラ油140g 全卵6個 3本(ローゼル液とローズマリー)(栗のブランデー煮)(ピール)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする