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たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

GOMBEI SPICE 2回目

2009年06月21日 | スープカレー*カレー

 
一時、アホみたいに食べていたスープカレー。

気づけばすっかり疎遠になっていて、
今年初のスープカレーを食べたのは3月のことでした。

向かった先は麻生にある『ゴンベイスパイス』。
3年ぶり2度目の訪問です。

以前の記事はこちら。
2006年3月25日
農園直営オリジナルスープカレーの店
『GONBEI SPICE』



こちらは、「チーズイン納豆バーグ」(960円)。

スープは4種類の中から追加料金のかからない、
「マザーアース(あっさりスープ)」を選択。
辛さは4ハバネロ(追加料金なし)にしてみました。

出てきたスープカレーは・・・、あれ?
盛り付けが前よりしょぼくなってる。
ご飯も前と変わってますね。

でも、スープは、なんとなく、
以前の記憶より美味しい気がします。

スープがたっぷりで嬉しい

納豆バーグはめちゃ私好みのお味

だけど、一度割っちゃうとスープ全体が、
納豆風味になってしまうので、
ご飯の上で割れば良かったと反省。

野菜は、コーンやゴボウなど、
ちょっと変わったものが入っていました。

人参は前の時は本当に苦手な味がしたのですが、
今回は美味しく頂けました。

あとは、ジャガイモ、カボチャ、なす、
キャベツ、水菜などが入っていましたが、
全体的な野菜量は私的には少なく、
もっと入っていたら嬉しいなぁと思いました。

あと、卵が入っていないのが残念。
(トッピングは可能。+100円)

■ゴンベイスパイス

*札幌市北区北40条西5丁目1-2
        M’s Comfort KITAGUNI 1階  
*駐車場あり

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