一時、アホみたいに食べていたスープカレー。
気づけばすっかり疎遠になっていて、
今年初のスープカレーを食べたのは3月のことでした。
向かった先は麻生にある『ゴンベイスパイス』。
3年ぶり2度目の訪問です。以前の記事はこちら。
2006年3月25日
農園直営オリジナルスープカレーの店
『GONBEI SPICE』
こちらは、「チーズイン納豆バーグ」(960円)。
スープは4種類の中から追加料金のかからない、
「マザーアース(あっさりスープ)」を選択。
辛さは4ハバネロ(追加料金なし)にしてみました。
出てきたスープカレーは・・・、あれ?
盛り付けが前よりしょぼくなってる。
ご飯も前と変わってますね。
でも、スープは、なんとなく、
以前の記憶より美味しい気がします。
スープがたっぷりで嬉しい
納豆バーグはめちゃ私好みのお味
だけど、一度割っちゃうとスープ全体が、
納豆風味になってしまうので、
ご飯の上で割れば良かったと反省。
野菜は、コーンやゴボウなど、
ちょっと変わったものが入っていました。
人参は前の時は本当に苦手な味がしたのですが、
今回は美味しく頂けました。
あとは、ジャガイモ、カボチャ、なす、
キャベツ、水菜などが入っていましたが、
全体的な野菜量は私的には少なく、
もっと入っていたら嬉しいなぁと思いました。
あと、卵が入っていないのが残念。
(トッピングは可能。+100円)
■ゴンベイスパイス
*札幌市北区北40条西5丁目1-2
M’s Comfort KITAGUNI 1階
*駐車場あり
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