今日は久々のUPしそびれシリーズ。
去年の夏に行った韓国厨房レッドスパイスのお料理をご紹介。
携帯カメラで撮影したので写真がパッとしなくてすみません
お店のサイトはこちら
この時、利用したのは2時間飲み放題付きで3,500円のコースです。
ここにある写真意外にもデザートとか何かがあったような気がします・・・
記憶が曖昧でこれまたすみません。
1枚目はチャプチェ。
スンドゥブ。
初めて韓国で食べた時感激したお料理。
今や日本でも大人気ですよね
お鍋に入ってる豆腐ってそんなに好きじゃなかったのですが、
スンドゥブの豆腐はなぜか美味しい
チヂミ。
トッポギ。
ビビンバ&わかめスープ
店内には韓流スター(?)のポスターがあちこちに貼られているのですが、
興味のない私からすると、正直、ちょっと微妙な雰囲気。
なんていうかただ貼ってあるって感じなんですよね。
でも、話のタネにはなりました
もちろんBGMも韓流です。
お好きな方には嬉しいのかもしれないですね。
■韓国厨房レッドスパイス
*幌市中央区南4条西5丁目8-9 アイビル4.5 2F
* 011-207-6588
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ちなみにスンドゥブはおぼろ豆腐のようなものを使います。
これが漢字で「純豆腐」つまりはスンドゥブと呼ばれるのです。
だから普通の豆腐に比べて滑らかに食べられるんですよ。
あぁ、食べたくなって来ました。^^
スンドゥブはやっぱり豆腐自体が違うんですね
以前、韓国へ行った際に母が注文したものを味見させてもらったら、
凄く美味しくて、結局、半分くらい貰って食べちゃいました