たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

イタリアンジェラード「パスコロ」

2005年08月29日 | ソフト*アイス*パフェ*シェイク

 
札幌と小樽の境目に位置している
ジェラードのとっても美味しいお店『パスコロ』

シングル250円、ダブル300円、トリプル350円

ボリュームがなかなかのもので、
トリプルなんて頼んだ日にはちょっと大変です。

が、アイスの種類が豊富で、
どれにしようかと迷っているうちに、
ダブルとかトリプルを頼んでしまいたくなるんですよね・・・。
(夏場は溶けるのが早くて、これまた、大変なのですが。)


これは「イチゴミルク」と「黒蜜(たぶん)」のダブルです。
味はもちろん良いのですが、ふわふわした食感もたまりません。

何でもイタリア製のアイスマシーンを使っているとか。
色々とこだわっているからこその美味しさなんでしょうね~♪

私のお気に入り
・しぼりたて牛乳
・キャラメル
・イチゴミルク などなど

パスコロ
*小樽市星野町19-11
*JRほしみ駅の近く

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
↑ ポチッとして頂けると嬉しいです♪

最後まで読んで頂きありがとうございました^^



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。