先日も、少しだけ書きましたが、先週末、
『麺屋じょうきげん』の1周年感謝祭に行って来ました。
その時の広告とメニューです。
こちらのお店には、“コクと深みの凝縮スープ”、
“地鶏の旨みとコラーゲンたっぷり黄金スープ”の、
2種類のスープがあるのですが、私は、前者の中から、
「みそらーめん」を選択。
こちらが、その「みそらーめん」(通常価格770円)です。
スープの表面は、油の膜で覆われており、
パラパラっとごまが浮いています。
見た目は、凄くこってりしていそうでしたが、
食べてみると、思った程ではありませんでした。
こってり好きの私には丁度良い感じ。
味は、濃い目だけど、
しょっぱ過ぎると感じるほどではなく、美味しい♪
あともうちょっとだけ、味が薄めだったら、
ばっちり私好みです♪
チャーシューや卵は味付けが控えめで、
濃い目のスープ相性抜群!!
ネギは、きちんと水にさらされていて、
辛味が抜けているのは良いのですが、
風味も抜けているような感じで、ちょっと残念。
でもでも、ここのラーメンは、私好み♪
もう1つのスープも気になるところです。
■麺屋 じょうきげん
*札幌市東区北14東5-3-8
* 011-721-6262
*営業時間 11:30~21:30(スープが無くなり次第終了)
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お~い~し~そう
ちゃんとネギが水にさらされているというのは、
意外と好ポイントかも~
からーーーい、絶対水につけてないよね~っていう
ところ、ときどきありません??
その後ずっと口がネギネギしくなって困っちゃうんですよねー
メニュー、スープにしか注目していなかったのですが、
麺も二種類あったんですね~!!
今、気付きました
ネギは、確かに、きちんと、水にさらされている方が、
口の中がずっとネギネギしちゃうよりは、いいですネ。
それでいて、ネギの風味も程好く残っていると、
ポイント高いですね~♪