酒飲みなんですけど。
沖縄の料理の所によって昼飯に焼酎の「ボトルキープあります」の表示を見かけまして。
あ、じゃあちょっとだけと。
たのんでみたら「4合瓶です」と云う。
まあいいかと、それでいいと云ったら。
出てきたのは、絶対飲み切れよと云わんばかりの素焼きの瓶でした。
43度の泡盛を4合。
昼間っから。
さ・・・さすがにきつかった。
名前も訊かれた覚えがありません。
「ボトルキープ」って、沖縄では「飲み切り」のことなんですかね。
まあ、料理はおいしかったからいいですけど。
お湯が少なかったのがちょっと不満です。
ずるず は、焼酎はお湯割りと決めてますので。
以上。
沖縄の料理の所によって昼飯に焼酎の「ボトルキープあります」の表示を見かけまして。
あ、じゃあちょっとだけと。
たのんでみたら「4合瓶です」と云う。
まあいいかと、それでいいと云ったら。
出てきたのは、絶対飲み切れよと云わんばかりの素焼きの瓶でした。
43度の泡盛を4合。
昼間っから。
さ・・・さすがにきつかった。
名前も訊かれた覚えがありません。
「ボトルキープ」って、沖縄では「飲み切り」のことなんですかね。
まあ、料理はおいしかったからいいですけど。
お湯が少なかったのがちょっと不満です。
ずるず は、焼酎はお湯割りと決めてますので。
以上。