大雑把な日常

日常のあれこれ。

年の瀬モホポーク

2022-12-31 | 日記
おせちをつくる合間に
映画「シェフ」のレシピで
モホポークをつくりました。

漬け込みの様子。



塊一個は、
そのまま食べました。

もう一個はサンドウィッチに。


激ウマでした。
ライムとオレンジジュースと
ハーブたちで
酸っぱいスパイシーな豚になるのよね。



プレスがなくても、上からぎゅっと押さえて潰します。
キューバサンド。クバーノ最高。

とにかく煮たり漬け込んだり
忙しくて、
そしたら、足がめっちゃ痛くなった。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 岡本太郎展 | トップ | 新年 »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事