春の大地の恵みを頂きました。
早速煮つけに。
柔らかくてとっても美味しかった。
これは先日貰ったこごみ。
マヨネーズに醤油を垂らして食べるのが好きです。
育ってしまった我が家の玉ねぎ。
ふにゃふにゃになったところと薄皮をきれいに剥いで分解。
それをざくざくと切って卵とじに。
いつもは豚肉を入れるけど、
今回は頂いたタケノコと鶏肉を入れてみました。
天気がいいのでチャコは外でゴロンゴロン。
最近来る茶猫。
飼い猫さんです。
こんなに近づいて写真撮っても逃げませんよ。
今朝、冷蔵庫の野菜室を開いてびっくり!
そこに香典返しの雑誌が入っていました。
たぶん姑が食べ物だと勘違いして入れたのだと思います。(笑)
早速煮つけに。
柔らかくてとっても美味しかった。
これは先日貰ったこごみ。
マヨネーズに醤油を垂らして食べるのが好きです。
育ってしまった我が家の玉ねぎ。
ふにゃふにゃになったところと薄皮をきれいに剥いで分解。
それをざくざくと切って卵とじに。
いつもは豚肉を入れるけど、
今回は頂いたタケノコと鶏肉を入れてみました。
天気がいいのでチャコは外でゴロンゴロン。
最近来る茶猫。
飼い猫さんです。
こんなに近づいて写真撮っても逃げませんよ。
今朝、冷蔵庫の野菜室を開いてびっくり!
そこに香典返しの雑誌が入っていました。
たぶん姑が食べ物だと勘違いして入れたのだと思います。(笑)