岸田ダンスアカデミーへようこそ~ゆーこのおしゃべり小部屋

川越から社交ダンスで世界を笑顔に!
身体に無理のない美しい踊り方・魅力あふれる表現、ワンランク上のレッスンを提供!

よいお年を☆

2007年12月28日 | ブログ

28日午前2時5分。今、大掃除が終わりました。

今年の私の三大ニュースを時系列にあげると・・・

1.結婚式をあげたこと 2.練習中に歯が脱臼したこと 3.ラテンB級に昇級できたこと

でした。

さて、来年はどんな年にしましょうか。

スタジオの3周年パーティー実現のプランをねりたいし、

ラテンB級で上位にくいこみたいし、

スタンダードはまずはC級に昇級したいし、

また更に、内容を充実させて、皆さんと盛り上がっていきたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

12月28日から1月4日までお休みをいただきます年始は、1月5日からの営業になります。また来年も、おつきあい下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

では、よいお年をお迎えください☆

 


パーティー終了☆

2007年12月24日 | ブログ

この土日は、パーティー続きでした。

土曜は、もう長くおつきあいをさせていただいている大塚円先生のパーティーのお手伝い。フォーメーションがあったので、朝、リハに行って、一度スタジオに戻りレッスンをして、トンボがえりで本番へ。会場が厚木だったので、ちょっとハードな1日でした。

日曜のパーティーは、お教室の生徒さん、アマデモ2名・ミックスコンペ9名、ご出演していただき大活躍して下さいました。ご出席してくださった方々も・・本当にありがとうございますパソ・ドブレチャチャチャのデモを披露して下さいましたお二方、それぞれの個性が発揮されていて一つの作品にしあがってました。ミックスコンペの方々も健闘して下さいました・・・私は今回審査員をさせていただいて、もっとみなさんが素敵に見えるコツを勉強できたと思うので、これからのレッスンにいかしたいですね。

このパーティーは、アマチュアデモンストレーションもプロの部のように照明等に趣向を凝らすことができて、なかなかおもしろいです。ただ、演出が大変。実は、私がアマデモの部でインカムを被り現場監督をするということになり、はじめてだったのでちょっと緊張しました。でも、照明・音響の方々の動きがよくわかり、貴重な体験ができてよかったです。

私たちは、ソロでルンバ、デュアルでパソ・サンバ・ジャイブを踊らしていただきました。今年最後のデモ。楽しんでいただけていたら嬉しいです。

MerryChristmas!! 


敢闘賞☆

2007年12月21日 | ダンス研究ノート

来年1月27日に行われる、東京ボールルームダンスアカデミーにおいて、ラテン敢闘の部で踊らせていただけると、昨日連絡がありました

正直に、とっても嬉しいです☆☆☆実は・・・私たちはノミネートされないんじゃないかなぁと半分思っていたので嬉しさ倍増です。

アカデミーで踊らせていただくのははじめてです。ビデオでみたことしかないので、どんなかんじなのかわからないので、ドキドキしますねぇ。でも、このような舞台にのれるのは光栄なことですから、しっかり味わいたいと思います。応援よろしくお願いします


りんご中毒?

2007年12月12日 | ペット

うちのうさぎ、うーは、ホントにりんごが大好きです。ちなみに、私もりんごが大好きで、3食りんごでも飽きないと思います(多分)だからこの季節、おいしいりんごをいただく機会が多くて、とっても嬉しいです。もちろん、うーにもそのおすそわけはバッチリです

うーはりんごの匂いがすると、はやくちょーだい・はやくちょーだ~い、とっても興奮します。そして、私の手から、食べてくれます。まず、蜜のところから・・・グルメなうさぎです。

一心不乱に食べるうーがかわいくって、りんごをあげるのが私の家での楽しみのひとつになりましたが・・・あまり興奮するので、りんご中毒ってあるのかなと心配になってきました。

そーいえば以前、獣医さんに、甘いものは嗜好品だからあげすぎると普通の固形の餌を食べなくなりますよ・・・と言われたことを思い出し、よく観察すると、固形の牧草の餌をあまり食べていない。

ネットでも調べたところ、牧草や野菜と違って、果物はあげなくてもよいもので、あげるとしたらご褒美かおやつ程度に加減すべきらしい

うーがおねだりしても無視しなくちゃいけませんね。かわいいのになぁ。はぁ~ツライツライ


久しぶりの休日

2007年12月10日 | ブログ

昨日は、久しぶりの休日。

岸田先生と私は、それぞれ別行動で自分のやりたいことをした後、落ち合って夜ゴハンを食べに行きました。

昨日は、新宿にある「伊吹」というすき焼きやさんに行ってきました。

いやぁ、おいしかったですねぇ~本場近江牛のすき焼き甘くて柔らかくって、程よく脂がのっていて・・・すき焼きセットを二人前を頼んで、岸田先生は更にお肉を追加しようかと思っていたようですが・・・お代わりがいらないくらい、もう充分すぎる内容の濃さでした。ごはんもおひつで出てきたので、たくさん食べれました。

伊吹は、お店の方がすき焼きを私たちの前で作ってくれます。そして、外国の旅行ガイドブックにも載ってるとかで、外国のお客さんも多いようです。現に、私たちの隣のテーブルは外国人3.人組でした(すき焼きではなく、しゃぶしゃぶでしたが)。お店のおばちゃんが、すごく堪能な英語でペラペラと対応してたので、私たちは感心しながら、思わず聞き耳を立てておばちゃんの英語の説明を聞いてしまいました。日本のものを英語で説明するのってなんだか面白いですね~。

その後、デザートの抹茶アイス・黒ゴマアイスをそれぞれ楽しめました。(これもまた濃厚でおいしかった!!)満足、満足