![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
昨夜の献立
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
牛肉と絹さやの炒め物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
これも 我が家で 昔から 定着したおかずですが・・・
味がかなり濃くて、油っこいので 滅多に作りません!
でも、これだけでも、ご飯3杯はいけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
独特な味で美味しいですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
作り方も簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
↓まずは、牛肉に下味をつける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/d0/7e3fce4b94d14321580c606d1657ac34.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
↓その他の材料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/08/ba715ee8611cac150ffb35a04e84440c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
(作り方)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0059.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
この料理を 実際に 作ってくれた方の記事を見て 気づいた事ですが・・・
ここに書いてある、最後に入れる 酒と醤油の 分量は、各大2ではなくて、各大1の間違いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
↓お皿に盛って完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c0/8d023b74811ff9a35fc46add0f46947f.jpg)
↓大きな新玉ねぎを買ったのでフライにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/cd/6882ead3cf4d07eaea5319de49842411.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
バラバラにならないように、上から、そのまま つまようじを ブスリと 刺します
↓
油で揚げてから、つまようじを 抜きます! ねじりながら抜くと スーッて簡単に抜けますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
玉ねぎが しっかり 柔らかくなったほうが 美味しいので、方面3分づつ じっくり 揚げます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onsen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/5d/11e0b0ab24872641ed486a913fc56af4.jpg)
先日 コメント欄で まるこさん から ごぼうの ぬか漬けも 美味しいよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
↓大根と ごぼうのぬか漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c7/cdf315d244b56f5903f4dc9cd37b2056.jpg)
ごぼうを 生で 食べる?? 思いもしなかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
どんな 味だろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
出来上がりは ボリボリと 食感が 良くて、すごく美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
いくらでも、食べられそう! 食物繊維で、身体にも良いし
これは 食べないわけには いきません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
ぬか漬けに ごぼうも あり です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
また、色んな情報 お願いしますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0085.gif)
↓昨日の 昼食は チキンドリア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/81/071a384d51f26251db7b9cd0d4a8ceac.jpg)
土曜日に作った 鶏のケチャップ煮を アレンジしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
グラタン皿に、盛って 上から、ピザ用チーズを たっぷりかけて、(手抜きで ホワイトソースはなし) 電子レンジで、15分くらい 焼きます
簡単に チキンドリアになりますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![にほんブログ村 主婦日記ブログへ](http://housewife.blogmura.com/img/housewife88_31_lightred_2.gif)
![](http://blog.mypop.jp/img/all_banner-2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/b9/85410a34e92f1d251445ba55184d9161.gif)
![](https://www.fruitmail.net/image/non_counter.gif)
⇒あたしそういうお料理が大好き
玉ねぎ一品だけでもフライに出来ちゃうんだね。ボリュームでて美味しそう
ごぼうも美味しそうだね。糠漬け始めたら色々試してみます
あれは、豚肉でもいいけど、やっぱ牛肉のほうがより、コクが出るもんね
玉ねぎは、あつあつにケチャップソースが合うよ
私は、昔から、醤油より、どうもソース派だわ
天麩羅や目玉焼きにも、ソースかけるもんね
なんせ色が悪い
ぬか漬けなんですが、まえやったことあるけど・・母に床分けしてもらって、まだ一から挑戦したことないんですよ
一度挑戦しますね
こつとかあったらご伝授ください。ませませ
この炒め物、片栗粉と油がきいて舌に まとわり付くような、独特な食感だよ
ごぼうとも相性がいいかも?
ぬかづけは 私は市販の安い素を使ってます!
いつ挫折してもいいように、小さいタッパでね
いやぁ、コツは 分かりません
ただ、漬ける前に水分をしっかり取って、塩もみしておく事くらい・・・
浅漬けもいいよね~
それから、たまねぎのフライ・・・私も大好きです。
半分に切って、先につまよう枝刺してからカットするととっても楽ですよ~(料理不得意ですが楽は大好きなので)